Женева не увидела нарушений в фотографии, которую потребовали убрать турецкие послы с...

Женева не увидела нарушений в фотографии, которую потребовали убрать турецкие послы с площади Наций

Независимые страны Европы все чаще показывают свое пренебрежительное отношение к режиму турецкого президента. Просьбы Эрдогана проходят незамеченными.

В столице Швейцарии, Берне открылась выставка фотографии под открытым небом. На одном из щитов размещена фотография мальчика, убитого в Турции при разгоне курдской демонстрации. Фотограф Демир Сенмез имеет курдское происхождение и таким способом выражает протест насилию, которому подвергается его народ по приказу премьер-министра Турции, которым в 2014 году являлся Эрдоган. Выставка размещена прямо под окнами штаба ООН, и остаться незамеченной не могла. Анкара возмутилась представленными здесь фотографиями и потребовала убрать плакаты, на которых выражается протест в адрес турецкого правительства. Послы Турции, работающие в Берне, пока только в устной форме попросили швейцарские власти обратить внимание на фотографию, компрометирующую действующего президента, называя это «представлением в неверном свете».

Власти Женевы вежливо ответили послам, что эта выставка размещена на площади Наций, где многочисленные народы собираются для поддержки защиты прав человека. Законодательство Швейцарии приветствует свободное выражение мысли, поэтому выставка останется нетронутой до конца ее работы, то есть до 1 мая.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments