Шустеру восстановили право работать на Украине

Шустеру восстановили право работать на Украине

В дело о запрете на работу украинскому журналисту Савику Шустеру вмешался не только президент Украины, но и ОБСЕ. «Опальному» телеведущему восстановили право вести свою деятельность в «незалежной».

В российском МИД удивились скорости реакции международной организации ОБСЕ, которая за один день решила проблему Шустера, выдвинув требование восстановить права журналиста. Мария Захарова посетовала, что правозащитники не так оперативно реагируют на убийства российских журналистов и не защищают свободу слова на Украине, когда речь заходит о наших СМИ. Двойная политика ОБСЕ продолжается. Шустер — ведущий и автор нескольких телевизионных передач, которые посвящены «российской агрессии», был недавно обвинен в неуплате налогов. За это журналиста решили права работать на Украине. Савик пожаловался на нарушения, связанные с защитой свободы слова, и моментально получил защиту.

Во вторник вечером в ситуацию вмешался Петр Порошенко, который распорядился отменить запрещающее постановление в отношении гражданина Шустера. Президент заступился за журналиста, будучи гарантом главного документа страны. Поэтому, по его словам, он обязан защищать свободу слова на Украине. Президента поддержал и новый премьер Гройсман, который указал чиновникам на их промах.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments