Греки хотят блокировать решение по санкциям на саммите ЕС в июне

Греки хотят блокировать решение по санкциям на саммите ЕС в июне

Страны Евросоюза готовятся к саммиту, на котором будет решаться судьба антироссийских санкций. Правительство Греции настаивает на полной отмене ограничений.

В Министерстве иностранных дел Греции уверяют, что страна намерена выступить в защиту российско-европейских отношений. Греческие представители хотят требовать на саммите ЕС полной отмены санкций. В июне прекращается срок действия введенных ограничений на торговлю и финансовые отношения с Москвой. Евросовет не смог автоматически продлить действие контрпродуктивных запретных мер, так как это решение заблокировала Италия, предложившая обсудить этот вопрос на саммите ЕС со всеми представителями европейских стран. Теперь в защиту деловых отношений с Россией выступает Греция. Афины относятся к санкциям, как к разрушающей силе. Ограничительные меры заставляют страдать всю Европу, поэтому политические мотивы небольшой кучки европейских чиновников не должны приниматься в расчет.

Также в МИД Греции заявили, что вопрос отмены санкций уже обсуждался с некоторыми партнерами. Имена и страны, входящих в понятие «партнеры Греции» не называются. Однако Италия, скорее всего, не откажется от своего настроения и приобщится к греческому протесту.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments