Саакашвили требует от Порошенко наведения порядка в Одесской области

Саакашвили требует от Порошенко наведения порядка в Одесской области

События последней ночи в Одессе губернатор Михаил Саакашвили назвал подготовкой к новой революции. Во избежание массовых беспорядков бывший президент Грузии попросил президента Украины ввести в Одессу войска.

В ночь на вторник возле здания мэрии на митинг собрались люди, протестующие против работы руководителей города-героя. Однако на них напали неизвестные хорошо организованные молодчики. Участники митинга задержали нескольких нападавших, приехавших к мэрии на автобусе, после чего перекрыли все входы и выходы из главного здания администрации города. Активисты акции заявили, что разблокируют двери только после того, как увидят заявление мэра Одессы о добровольной отставке. Незадолго до проведения акции в городе прозвучал мощный взрыв, который стал не первым за последнее время.

Саакашвили после этих ночных событий обратился через Фейсбук к Петру Порошенко с требованием немедленно навести в Одессе порядок. С этой задачей могут справиться дополнительные силы полиции и бойцы Национальной гвардии. Губернатор области уверен, что идет подготовка к новому «Майдану», что приведет к полному распаду страны.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments