Убитому в Сызрани полковнику полиции могли мстить сразу несколько группировок

Убитому в Сызрани полковнику полиции могли мстить сразу несколько группировок

Расследование громкого массового убийства семьи полицейского под Сызранью продолжается. Появляются все новые версии, но все они объединяются в понятие «месть».

Стало известно, что убийцы, тщательно подготовившиеся к этому преступлению, продумали, как выиграть время у прибывших на место полицейских. Они подкинули в дом муляж бомбы, и некоторое время было потрачено на работу саперов. Следователи признаются, что мотив преступления пока неясен. Кроме версии о мести бандитов, в голову ничего не приходит. Убитый полковник решил навести порядок в Сызрани после нападения неизвестных бандитов на его подчиненных в прошлом году, поэтому злачные места города были потревожены правоохранителями.

Однако выясняется, что бывший начальник сызраньской полиции мог быть замешан в разборках с местной мафией цыган, контролирующих в городе продажу наркотиков. Один из бывших полицейских, работавших ранее с Гоштом, заявил, что полковник требовал у цыган отступные в размере трех миллионов рублей, и эта версия также проверяется. Не исключен вариант, что Гошт забрался слишком глубоко в коррупционную схему, связанную с нефтяным бизнесом. Начав недавно работу в областном штабе ГУВД, полицейский хотел разрушить связь «нефтяников» с чиновниками, за что мог и поплатиться жизнью. Его соратники рассказали, что совсем недавно руководителю региональной полиции пришло сообщение, содержавшим некий компромат на Гошта.

Также следователи решили еще раз проверить обстоятельства гибели Сергея Гудилина, который занял несколько месяцев назад кресло Гошта в полиции Сызрани. В феврале новый начальник городской полиции погиб в страшной аварии, и, возможно, эта смерть была тоже неслучайной.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments