Показания подозреваемого в убийстве Олега Пешкова станут доступны российским дипломатам

Показания подозреваемого в убийстве Олега Пешкова станут доступны российским дипломатам

Официальные показания арестованного в Турции боевика, подозреваемого в непосредственном убийстве российского пилота сбитого Су-24, будут переданы российским дипломатам.

Защитник Альпарслана Челика побеседовал со своим подопечным, расспросив его о событиях, произошедших в день гибели русского летчика Олега Пешкова. Адвокат заверяет, что его подзащитный открыто и честно рассказал все, что помнит. Все детали инцидента с российским бомбардировщиком Челик описал подробно. Записи будут переданы для ознакомления сотрудникам российского посольства в Анкаре. Также защитник турецкого гражданина полагает, что турецкая прокуратура не будет предъявлять никаких обвинений Челику. По его словам, имеется некая запись, на которой слышно как его подопечный кричал, чтобы никто не стрелял. Из этого можно сделать вывод, что сам он не стрелял в пилота.

Кроме того, адвокат указывает на факт, что съемки падения пилота велись с расстояния около двух километров. На такую дальность ручное оружие не стреляет. Тем не менее прокуратура сейчас готовит обвинительное заключение, которое будет передано в местный суд недели через две. Но прокурор не имеет веских оснований для назначения конкретного срока Челику.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments