Россия подписала контракты с Сирией на 850 млн евро

Россия подписала контракты с Сирией на 850 млн евро

Россия будет помогать Сирии в восстановлении инфраструктуры, но не безвозмездно. Общая сумма контрактов превысит один миллиард долларов США.

Стало известно о подписанных соглашениях между САР и Россией на 850 тысяч евро или на 1 млрд долларов. И эта сумма сложилась только из двух контрактов. Правительство Сирии предложило своему ближайшему партнеру поучаствовать в восстановлении инфраструктуры, разрушенной от военных действий либо уничтоженной террористическими группировками. Москва ответила на такое предложением согласием. Премьер-министр САР рассказал, что сделок было подписано много, но самыми дорогими стали две из них – на 600 и 250 тысяч евро. Кроме России, в короткие сроки с поставленной задачей никто не способен справиться. Больше половины электрических подстанций в стране не работают, для их запуска необходимы поставки топлива в больших количествах. Нефтяные запасы и добывающие станции уничтожены террористами, поэтому САР не сможет восстановить работу электросети.

Ранее президент Сирии заявлял, что на восстановление нормальной жизни в стране понадобиться потратить не менее 200 млрд долларов. Башар Асад сказал, что работать в этом направлении его правительство будет с Россией, Китаем и Ираном. Первый миллиард из этой суммы уже запущен в дело.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments