Немецкие аэропорты провалили тест на безопасность

Немецкие аэропорты провалили тест на безопасность

Опубликованный на днях отчет о работе проверяющих поведал европейской общественности об обнаружении 18 нарушений.

Airports_Germany_Failed_Security_Test_European_Comission_Report_Says

Прозвучавшие на весь мир скандалы вокруг вопроса безопасности в египетских воздушных гаванях и уровня подготовки пилотов арабских авиакомпаний неожиданно напрямую коснулись Германии — в рамках проведенных проверок немецкие аэропорты полностью провалили тест на безопасность. Уровень защищенности пассажиров, прилетающих в страну из-за рубежа и использующих местные авиалинии для путешествий по территории государства, оказался ниже «конкурентов» по Евросоюзу. Об этом на своих страницах сообщает американское издание The Wall Street Journal, почерпнувшее информацию из обнародованного на прошлой неделе доклада спецкомиссии, занимающейся вопросами обеспечения защиты от различных угроз в зонах прилета и вылета аэродромных комплексов. Германии удалось проиграть менее крупным и обеспеченным финансово странам ЕС, среди которых издание отметило Албанию и Боснию и Герцеговину.

На фоне нарастания террористической угрозы в Европе проваленный немецкими аэропортами тест на безопасность собственных граждан и иностранных путешественников сулит серьезными неприятностями правительству страны. Произошедшие в Брюсселе и Франции теракты взвинтили нервы европейцев, вынуждая их скрупулезно относиться к вопросу обеспечения собственной безопасности на фоне продолжающих угроз проведения террористических актов в столицах и крупных городах Евросоюза. По данным WSJ, список выявленных в рамках проведенной проверки нарушений просто огромен — в общей сложности эксперты отметили 18 нерешенных проблем в сфере безопасности, отказ от разрешения которых приведет к непоправимым последствиям. Организовать теракт в воздушной гавани Германии оказывается значительно проще, чем в аэропорту Словакии или Албании.

С соответствующим отчетом комиссии при Европейском агентстве авиационной безопасности каждый желающий вправе ознакомиться, обратившись к официальному сайту организации. Всплывшие факты недостаточной подготовленности германских аэропортов в вопросе противостояния террористическим угрозам и обеспечению достаточной защиты пассажирам тем более непонятны, если вспомнить о волне критики, которую европейцы обрушили на египетское правительство. Выявленные нарушения в воздушных гаванях Египта после трагического крушения рейса «Когалымавиа» до сих пор ликвидируются совместными усилиями египетских, британских и российских специальных служб и ведомств, заинтересованных в улучшении уровня безопасности прибывающих в курортную африканскую страну и вылетающих оттуда граждан, в том числе иностранцев.

Сергей Комов

comments powered by HyperComments