Греция «отмахнулась» от российских туристов

Греция «отмахнулась» от российских туристов

Спровоцированный наплывом желающих отдохнуть на майские праздники россиян «визовый коллапс» греки разрешать не торопятся.

Russian_Tourists_Feel_Problems_Getting_Greece_Visas_May_Holidays

По обнародованным рядом российских информационных изданий сведениям, греческое посольство в столице страны столкнулось с серьезными проблемами, будучи не в состоянии обработать резко увеличившееся число обращений за выдачей разрешительных документов для посещения европейского государства в течение продолжительных майских праздников. Учитывая отсутствие информации о попытках разрешить возникшую ситуацию, Греция фактически «отмахнулась» от российских туристов, не пытаясь повысить работоспособность консульства. Предстоящие выходные оказались под реальной угрозой срыва для граждан РФ, решивших организовать предстоящий отдых на территории греческого государства — шансов получит вовремя визу для 10 тысяч подавших заявления россиян ничтожно малы.

Сообщается, что «визовый коллапс» сформировался вследствие введенного с 13-14 апреля ограничения на работу визового центра, что и послужило поводом для зафиксированных на этой неделе заявлений представителей посольства Греции — те просто «отмахнулись» от туристов из России, заявив лишь о стремлении обработать максимально возможное количество заявок. Учитывая совокупный объем поданных российскими туристами заявлений на оформление визы, число которых превысило 10 тысяч и продолжает увеличиваться, и расписание на ближайшие дни, большой объем документов будет дооформлен греками только после окончания майских «каникул». На минувших выходных генконсул Греции Элени Михалопулу даже встречалась с представителями туроператоров из России, чтобы согласовать спорные вопросы и предоставить уточненные сведения о сроках регистрации необходимых туристам документов. Однако кроме извинений за вынужденные задержки и слов о готовности обслуживать каждый день неограниченное число заявлений операторы в ходе переговоров так и не услышали.

Российский союз туроператоров подчеркивает, что ежедневно греческое консульство обрабатывает до 800 заявок, выдавая такое же количество виз россиянам. Расписание на предстоящие дни, когда в пятницу представительство Греции берет выходной на Пасху, а четверг предполагается укороченным рабочим днем, не внушает особого оптимизма путешественникам. Туроператоры предлагают распланировавшим отдых в предстоящие выходные в греческих курортных городах отдыхающим пересмотреть свои планы, и подобрать более подходящий тур, исключающий возникновение похожих проблем. Отсутствие виз не позволит пересечь границу с Евросоюзом, что приведет к срыву отдыха и потере дорогостоящей турпутевки.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments