Goldman Sachs открыл двери для обывателей из-за кризиса

Goldman Sachs открыл двери для обывателей из-за кризиса

Крупнейший инвестиционный банк приглашает в свои офисы рядовых потребителей, готовых открыть депозит «вместительностью» от $1.

Goldman_Sachs_Opens_Doors_Ordinary_Depositors_Wants_Deposits_Starting_1_US_Dollar

На такие нетривиальные для известного на весь мир банка меры руководство кредитной организации вынудили пойти сложившиеся в финансовой сфере проблемы — открытие дверей Goldman Sachs для рядовых обывателей поможет частично избежать негативных последствий мирового кризиса. Согласно информации издания Financial Times, GS переживает не лучшие времена, столкнувшись со стремительным падением показателя доходности капиталов, упавшего до 6,4% по результатам 2015 года. Финансовые аналитики и эксперты в сфере экономики мгновенно подвергли «недальновидное руководство» жесткой критике за отказ обслуживать «не миллиардеров и мультимиллионеров», которые до объявления «Дня открытых дверей» составляли 100% клиентов финансового титана.

Сообщается, что инвестиционный банк Goldman Sachs приступил к оформлению вкладов, составляющих в объеме от $1, при помощи специализированного банковского онлайн-сервиса GSBank.com. На интернет-площадке каждый желающий вправе открыть депозит на очень выгодных в сравнении с конкурирующими кредитными организациями условиях. Так, GS предлагает европейцам и американцам получать 1,05% годовых по открытому вкладу, что значительно превышает предложения крупнейших банков Европы и Соединенных Штатов Америки. К настоящему моменту нетривиальный ход финансового гиганта привел к регистрации 145 тысяч новых клиентов, открывших накопительные депозиты на предложенных условиях. О сумме поступлений со стороны новоиспеченных вкладчиков Financial Times не сообщает, однако эти цифры желающие смогут обнаружить после публикации ежеквартальной отчетности банка, которая появится в общем доступе буквально через несколько месяцев.

Стоит отметить, что пятью годами ранее Goldman Sachs был назван Forbes «определяющим ситуацию на рынке», где представители банка «продвигали рискованные и сомнительные финансовые сделки в собственных интересах», руководствуясь правилом извлечения максимальной прибыли в рамках допустимых операций. Ряд экспертов продолжает настаивать, что банк GS причастен к формированию общемирового экономического кризиса 2008 года, что стало следствием продуманных действий банкиров на фондовой и других биржах. Примечательно, что открытое в отношении Goldman Sachs расследование в США было в 2012 году закрыто личным распоряжением президентской администрации в Вашингтоне. В рамках судебного разбирательства Минюст США рассчитывал исследовать факты рыночных манипуляций, осуществленных банком в преддверии наступления мирового кризиса 2007-2008 годов.

Татьяна Кузнецова

comments powered by HyperComments