Телеканал BBC «срывает покровы» с трагедии MH17

Телеканал BBC «срывает покровы» с трагедии MH17

Британское телевидение анонсировало показ «сенсационного документального фильма» об отличной от официальной версии крушения лайнера.

Btitish_BBC_Announced_Shocking_Film_New_Version_FLight_MH17_Kill_Ukraine

На всю Европу прогремел анонс фильма-расследования о крушении на территории Украины пассажирского авиалайнера, в котором телеканал BBC обещает «сорвать покровы» с трагедии MH17. Ключевой версией, которая обсуждается и расследуется с телеэкрана, становится озвученная сразу после трагических событий российскими специалистами, указавшими на вопиющие несоответствия предварительного доклада специальной комиссии Нидерландов реалиям. Напомним, что голландцы, как и представители других европейских государств, принимающих участие в операции по расследованию трагической катастрофы, продолжают настаивать на актуальности всего одной версии произошедшего. Согласно ей, самолет с пассажирами на борту был сбит ракетой «Бук» с территории, якобы подконтрольной ополченцам Донбасса. Однако британцы обещают развеять этот миф, предоставив неопровержимые факты в пользу другого варианта развития событий.

Согласно информации из анонса, предваряющего запланированный на 3 мая показ «срывающего покровы» с трагедии MH17 фильма телеканала BBC под названием «Тайные файлы: Кто сбил MH17?», журналисты из Великобритании разберут «по полочкам» высказанную Россией версию случившегося. Так, британцы пообещали представить видеосвидетельства с показаниями очевидцев, в момент трагедии видевших в небе вместе с огромным пассажирским лайнером два маленьких самолета-истребителя, предположительно, украинских ВВС. Это полностью соответствует высказанной ранее экспертами гипотезе, что в день катастрофы MH17 c военного аэродрома Украины взлетело несколько истребителей с подвешенными под крыльями ракетами класса «воздух-воздух», два из которых участвовали в атаке на малайзийский Boeing.

Британский канал BBC пообещал 3 мая в самый прайм-тайм (21:00 по европейскому времени) продемонстрировать доказательства того, что борт MH17 сбили с использованием ракет «самолетного базирования» класса «воздух-воздух», выпущенными одним из украинских истребителей. При этом второй присутствовавший в небе военный самолет «добивал пассажирский авиалайнер с использованием пушек». На огромное несоответствие продемонстрированных голландцами «доказательств» уничтожения лайнера ракетой с земли ранее указали и специалисты российского концерна «Алмаз-Антей», за собственный счет инициировавшие проведение комплексного исследования с применением настоящей боевой ракеты «Бук» и списанного самолета Boeing. Однако спецкомиссия в Нидерландах отказалась принимать к сведению выводы сотрудников военного предприятия, специализирующегося на проектировании и выпуске ракетного вооружения в России.

Сергей Комов

comments powered by HyperComments