Жители Подмосковья проигнорировали местные выборы

Жители Подмосковья проигнорировали местные выборы

В Подмосковье в воскресенье прошли местные выборы, на которых отмечена крайне низкая явка избирателей. Ввиду этого оппозиции не в чем было усмотреть злостных нарушений.

Движение по защите прав избирателей попыталось обвинить власти в препятствовании общественным наблюдателям на участках. Поступили жалобы на запрет ведения видеосъемки в нескольких избирательных округах. Но в Центризбиркоме пояснили, что наблюдатели с камерами сами пытались спровоцировать скандал, передвигаясь свободно по участкам и снимая происходящее в неположенных местах. Места съемки определяются членами комиссии на местах, и на всей территории участка снимать нельзя, поэтому общественников попросили удалиться.

Между тем, провокаторам снимать особо было нечего. Грубых нарушений не было, так как по всему Подмосковью на выборы явились только 15% от общего числа избирателей. Меньше всего людей интересуются выборами в Ногинском районе – 11%, а наибольшую активность проявили жители поселка Быково – 32% избирателей. Общее количество проголосовавших – почти 10,5 тысяч человек, что является крайне низким показателем за последние годы.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments