Бывшего гаишника не обвиняют в смертельном ДТП под Кемерово

Бывшего гаишника не обвиняют в смертельном ДТП под Кемерово

Резонансное ДТП произошло на дороге под Кемерово. В аварии погибли четыре человека, а виновник трагедии выходит сухим из воды.

Юрий Мовшин, занимавший ранее пост главы ГИБДД Кемеровской области, на своей Toyota Land Cruiser врезался на трассе в автомобиль, где находились четыре участницы местного байкерского клуба. В живых остался только водитель, который вез девушек в сторону Кемерово. Следствие установило, что Мовшин за рулем был трезв, а другой водитель привлекался ранее за вождение в нетрезвом виде. За пьянку он был лишен прав на полтора года. В день аварии под Кемерово у водителя, пострадавшего в ДТП при себе не было ни прав, ни страховки. Кроме того его автомобиль не был давно на плановом техосмотре. К бывшему «гаишнику» у следователей претензий нет. Сейчас Мовшин находится на заслуженном отдыхе, а все документы у него в полном порядке.

Бывший начальник ГИБДД уже фигурировал ранее в ДТП, где также погибли люди. Тогда он был признан невиновным и даже не был оштрафован, не говоря уже о возбуждении уголовного дела. В этот раз виноватым, скорее всего, так же окажется второй водитель, который имеет серьезные наказания в прошлом и нарушил сейчас сразу несколько статей КОАП. Делом занимаются самые высокие руководители кемеровского следственного отдела.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments