Расстрел беженцев — «Лучший пример» обращения с мигрантами

Расстрел беженцев — «Лучший пример» обращения с мигрантами

Звание «победителя» в своеобразной номинации европейские политики «присудили» турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану.

KillingSyrians_Turkish_Border_Best_Example_Way_Resolve_Migration_Crisis

Визит делегации из глав государств Евросоюза и руководителя Евросовета Дональда Туска закончился неожиданным и шокирующим заявлением — представители политической верхушки ЕС назвали Турцию «лучшим примером» в разрешении вопроса беженцев. Слова Туска прозвучали на фоне многочисленных публикаций за авторством представителей турецких правозащитных организаций о зафиксированных случаях расстрела беженцев военными Турции на турецко-сирийской границе. Напомним, что ранее неоднократно сообщалось о стрельбе со стороны пограничных постов Турецкой Республики в сторону колонн сирийцев, бегущих от войны в собственной стране в Турцию. При этом широко разрекламированные общественные организации, призванные защищать интересы граждан всех государств мира, указывают на отсутствие информации по фактам расстрелов сирийцев, отказываясь признавать вопиющие правонарушения международного законодательства.

На фоне громкого заявления главы Евросовета формируется неутешительный для мирового сообщества вывод: расстрел беженцев — это «лучший пример» обращения с ними со стороны государств, входящих или планирующих присоединиться к составу Евросоюза. Стоит отметить, что разрешение миграционного кризиса в Европе — одно из важнейших требований Брюсселя по отношению к Анкаре, которой фактически поставили ультиматум в рамках ее желания присоединиться к ЕС. Несмотря на нежелание турок решать европейские проблемы и прямой шантаж путем озвучивания угроз «открыть границы с ЕС для мигрантов при отказе Брюсселя выполнить обещание», Эрдоган остается «важным партнером для Евросоюза», с которым «можно решать насущные вопросы за столом переговоров». Звание «Лучшего примера» Турция получила после посещения европолитиками турецкого лагеря для беженцев в непосредственной близости от городка Газиантеп.

Визит европейцев в Турцию — очередной этап политической программы по демонстрации позитивных аспектов деятельности турецкого государства в вопросе разрешения миграционного кризиса. Сегодня европейское большинство негативно воспринимает правительство в Анкаре, будучи шокированными действиями президента Турции в отношении неугодных оппозиционеров и журналистов. При этом гонениям, в том числе с открытием уголовных производств в отношении обвиняемых, подвергаются не только турецкие представители оппозиции и журналистского сообщества, но и иностранные граждане. Напомним, что после заявления немецкого канцлера Ангелы Меркель в обоснованности претензий Эрдогана к опубликованному в европейской прессе стихотворению германского сатирика и журналиста на последнего было заведено уголовное дело по статье за оскорбление лидера иностранного государства.

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments