Текст-№1 Майские праздники принесут снижение цен на продукцию Apple

Текст-№1 Майские праздники принесут снижение цен на продукцию Apple

Об этом со ссылкой на собственные источники внутри компании-производителя гаджетов сообщает интернет-издание AppleInsider.

Apple_Drop_Prices_Russia_10-12_Percent_Because_Stronger_Ruble_Course

Согласно обнародованной в преддверии наступивших выходных информации, руководство американской корпорации из солнечного штата Калифорния решило пересмотреть ценовые позиции на собственную продукцию на российском рынке — сразу после майских праздников цена на продукцию Apple ощутимо снизится. Основанием для этого послужит зафиксированное с начала года укрепление рубля — курс национальной валюты сумел серьезно усилить позиции по отношению к американскому доллару. Благодаря этому импортные наименования товаров получили возможность отыграть в стоимости курсовую разницу — если ранее товаропроизводители ориентировались на курс в 75 рублей за $1, то теперь этот показатель уменьшился до 65-ти.

Итак, майские праздники принесут снижение цен на смартфоны и планшеты Apple, в общей сложности составляющее 10-12% от актуальной стоимости продукции купертинской компании. Официально радостные вести сообщат потребителям сразу после завершения длинных майских «каникул» в России, после которых потребители начнут присматриваться к новым вариантам траты денег — впереди нас ждут длинные летние отпуска. С учетом сложившейся финансово-экономической обстановки, большое число россиян откажется от организации дорогостоящего заграничного отдыха, а вот покупки дорогих товаров еще с 2015 года превратились в своеобразный вариант страховки от инфляционного роста на прилавках. Приобретение iPhone или iPad по снизившейся на 10% стоимости многим покажется отличным вариантом потратить небольшие накопления, не входящие в объем затрат на летнее путешествие всей семьей.

Кроме снижения цен на продукцию Apple рассчитывает изменить ценники в сторону уменьшения и в онлайн-магазине приложений. Так, в App Store стоимость мобильных программ и игр упадет на те же 10-12%, так как фиксированный курс рубль-доллар в расчетах компании-производителя снизится с 75 до 65 рублей за $1. Источниками информации для интернет-издания послужили и крупные ритейлеры, которых уже предупредили о предстоящем изменении цен на прилавках. Среди последних наиболее активные ценовые войны за покупателей смартфонов и планшетов Apple за последние два года проводили крупные ритейлерские сети — «Евросеть» со «Связным», прямую конкуренцию которым составляют “персональные” магазины сотовых операторов из “Большой Тройки”. Отметим, что на фоне охватившего потребительский рынок в России кризиса крупные игроки пытаются привлечь покупателей предложением более низких цен на iPhone и iPad, чем даже способен предложить официальный интернет-магазин Apple.

Олег Нестеров

comments powered by HyperComments