Грузия стремится восстановить отношения с Россией

Грузия стремится восстановить отношения с Россией

Грузия заинтересована в восстановлении взаимоотношений с Россией. В связи с этим президентом страны Маргелашвили было заявлено, что они намерены вести с Москвой переговоры без противостояния сторон.

На днях глава Грузии Маргелашвили дал интервью одному из французских телеканалов, в котором сообщил о том, что никаких сложных переговоров и противостояния с Россией он вести не намерен. По мнению грузинского лидера, чтобы найти выход из сложившейся ситуации, они должны руководствоваться взаимными интересами.

О необходимости окончания застоя в отношениях между двумя странами заявил и глава правительства Грузии Квирикашвили. Он указал, что обе стороны заинтересованы в восстановлении отношений, так как это будет способствовать развитию различных экономических отраслей.

Противостояние между Тбилиси и Москвой длится уже на протяжении 8 лет, с тех пор, как Россия встала на сторону двух республик, — Абхазии и Южной Осетии, входивших в тот момент в состав Грузии, но стремившихся обрести независимость. Все важнейшие вопросы между странами решались через посредника, в качестве которого выступала Швейцария.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments