Список Медведева: составлен перечень федерально-значимых аэропортов

Список Медведева: составлен перечень федерально-значимых аэропортов

На днях Дмитрий Медведев – глава российского правительства – утвердил перечень аэропортов, имеющих федеральное значение. В данный список вошли те воздушные гавани, с территории которых осуществляются полеты между крупными городами и областными центрами России, а также другими странами.

На правительственном сайте опубликован список аэропортов, которые, по мнению главы правительства, выполняют важную государственную функцию. Данный перечень пополнился более чем девятью десятками воздушных гаваней.

Федеральное значение имеют те аэропорты, с территории которых осуществляются полеты между наиболее значимыми для страны городами, а также в другие иностранные государства.

Из документа следует, что 4 аэропорта находятся в Москве и северной столице России. В областных центрах и республиканских столицах расположено еще 70 федерально-значимых воздушных гаваней, в том числе 57 международных. Остальные 17 международных аэропортов находятся в населенных пунктах, не являющихся областными центрами и республиканскими столицами.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments