Прокуратура проявляет интерес к Mossack Fonseca и «панамскому делу»

Прокуратура проявляет интерес к Mossack Fonseca и «панамскому делу»

Панамская прокуратура провела обыск в юридической компании Mossack Fonseca, получившей известность в ходе скандала с «Панамагейтом». В результате сотрудники прокуратуры вынесли из помещения, занимаемого компанией, мешки с документами, которые были погружены в машины. Какая именно информация содержится в данных документах, остается только догадываться.

Панамская прокуратура уже не в первый раз проявляет интерес к данной адвокатской конторе. По данным одного из информационных порталов страны, подразделение прокуратуры, проводившее обыск, занимается организованной преступностью. Впрочем, пока не ясно, что именно содержится в данных документах, которые, судя по опубликованным фотографиям, сотрудники выносили из офиса компании и грузили в машины.

Не так давно адвокатское бюро уже привлекало к себе внимание прокуратуры. Тогда повышенный интерес со стороны органов вызвало нашумевшее дело о «Панамагейте». Чуть ранее некоторыми иностранными СМИ были опубликованы документы, принадлежащие некоей компании Mossack Fonseca, из которых следовало, что многие мировые лидеры, за исключением американских, причастны к офшорным схемам.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments