Министерство обороны Грузии меняет правила призыва

Министерство обороны Грузии меняет правила призыва

В Министерстве обороны Грузии считают, что служба в армии должна быть добровольной. При этом глава министерства Тина Хидашели уверена, что государственная казна не сильно пострадает от контрактной службы. Однако, если глава ведомства покинет пост, не исключено, что ситуация может кардинально измениться.

Заступая на свой пост, Хидашели дала три обещания. Одно из них заключалось в отмене гаупвахты, и об этом уже принято положительное решение. Также ей был вынесен на обсуждение в комитет парламентов вопрос об упразднении спецучастков. И хотя слушания по нему еще ведутся, глава министерства уверена, что и этот вопрос решится положительно. Кроме этого Хидашели выступила с инициативой отменить обязательный призыв в армию, оставив службу по контракту. Она надеется, что это обещание удастся выполнить до начала парламентских выборов.

Что касается добровольной службы, то мнение главы ведомства было по достоинству оценено как в самом министерстве, так и среди военнослужащих.

Тина Хидашели считает, что служба по контракту не сильно отразится на бюджете страны. Поэтому она планирует опубликовать всю информацию и документацию, касающуюся данного вопроса, уже после пасхальных праздников.

Впрочем, не исключается, что по результатам выборов в парламент, которые должны пройти в Грузии в начале октября, действующему главе Минобороны придется покинуть свой пост. А вместе с эти могут измениться и правила.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments