Взлом iPhone обошелся ФБР в $1,3 млн

Взлом iPhone обошелся ФБР в $1,3 млн

К такому выводу пришли пользователи социальных сетей, совершившие расчеты после озвученных главой правоохранительной структуры США цифр.

Terrorists_iPhone_Jacking_Cost_FBI_13_Thousand_Dollars

Комментируя успешное взламывание смартфона террористов, руководитель Федерального Бюро Расследований США Джеймс Коми сказал, что потраченная правительством сумма на получение доступа к содержащимся в памяти устройства сведениям соответствует его зарплате за 88-месячный срок нахождения на посту. Согласно официальным данным Министерства финансов Америки, ежегодный оклад Коми по состоянию на январь прошлого года достигал $183 тысяч, что после простейшей математической операции позволило уточнить размер расходов ведомства на проведение очень важной в рамках расследования процедуры. К последней, напомним, власти привлекли «рядовых американцев», а говоря простым языком — хакеров, заявивших о готовности помочь Вашингтону во взламывании смартфона компании Apple.

Таким образом, взлом iPhone обошелся ФБР в $1,3 млн, которые, по всей видимости, послужили «комиссионным вознаграждением» за услуги хакерского сообщества, с привлечением правительственных ресурсов предоставивших доступ «федералам» к содержимому памяти гаджета. Предполагается, что последующие попытки взлома смартфонов купертинского производителя, работающих под управлением операционной системы iOS, обойдутся уже гораздо дешевле. Позитивный настрой ФБР в вопросе взламывания защищенных паролем и другими способами защиты смартфонов Apple правоохранители проявили после официального заявления о готовности помогать своим коллегам из других ведомств. Так, предложение о помощи ранее поступило в адрес прокурора штата Арканзас, запросившего поддержку «федералов» в рамках проводимого американской полицией расследования произошедшего недавно убийства Роберта и Патрисии Когделл.

Стоит учесть, что радостное заявление американских властей о полученной возможности без привлечения помощи специалистов из компании-производителя гаджетов взламывать iPhone и iPad при необходимости мгновенно нашло отклик у руководства компании Apple. Глава корпорации Тим Кук заверил почитателей продукции производителя электроники из штата Калифорния в скорейшем появлении усовершенствованной версии ОС iOS, что позволит «серьезно улучшить защиту устройств» от попыток взлома. Напомним, что инициированное в адрес Apple судебное разбирательство, целью которого стало принуждение компании-производителя помочь во взломе смартфонов террористов из Сан-Бернардино, закончилось отказом Минюста США продолжать судебные распри с крупнейшим американским товаропроизводителем. Однако никаких гарантий в том, что встречи между представителями компании-создателя iPhone и властями США в зале суда после появления усовершенствованной системы защиты на гаджетах не возобновятся, ни официальный Вашингтон, ни близкие к вопросу эксперты уже не дают.

comments powered by HyperComments