Власти намерены усложнить процедуру развода

Власти намерены усложнить процедуру развода

Идею группы депутатов из Татарстана поддержали в Совете Федерации, назвав инициативу «правильным подходом».

Divorce_Suit_Process_Russia_Be_Complicated_State_Government_Says

Предложенный на рассмотрение высшей парламентской палате в России проект закона об усложнении процедуры развода, созданный представителями Республики Татарстан, был положительно воспринят в Совфеде. По словам представителя СФ Елены Мизулиной, предложенные поправки в Семейный кодекс прямо отвечают потребностям государства и сложившимся условиям, когда огромное число разводов случается «в пылу обиды». Стремление властей осложнить бракоразводный процесс, предоставив разводящимся парам время на то, чтобы «спустить пар», вписывается в рамки общегосударственной идеи о восстановлении прежнего «веса» семьи в российском обществе. Таким же образом повышается привлекательность для молодых россиян рожать и растить молодое поколение, что всячески поощряется путем предоставления дополнительных льгот и выделения средств из федерального бюджета.

Намерение властей усложнить процедуру развода в России приведет к скорейшему рассмотрению выдвинутого для обсуждения республиканскими парламентариями проекта закона, вносящего ряд поправок в Семейный кодекс Российской Федерации. Документом предполагается серьезное увеличение сроков бракоразводной процедуры, которые сегодня составляют один месяц. Цель — заставить супругов пересмотреть свое решение, тщательно обдумав последствия очень невыгодного для ячейки общества шага, в первую очередь — для детей. Если в находящейся на грани развода семье есть несовершеннолетний ребенок — парламентарии предлагают ввести перечень специальных «примирительных процедур», которые помогут провести морально-психологическую работу по примирению вдруг ставших «врагами» людей со штампом в паспорте.

Стоит учесть, что в некоторых ситуациях развод для супругов необходим для «оптимизации» налогообложения, особенно если оба члена семьи занимаются бизнесом в сопредельных отраслях. Как будет относиться к таким ситуациям новая редакция закона, представители Совфеда пока не поясняют. Общая позиция парламентской палаты к данному вопросу озвучена Мизулиной в рамках прошедшего в пятницу совещания. Она отметила, что главным требованием к обсуждаемым изменениям становится исключение из российских реалий ситуаций, при которых процесс «развода становится поспешным, необдуманным решением» сторон, принятым на фоне возникших в семье распрей «в пылу обиды» друг на друга.

Александра Серова

comments powered by HyperComments