ЭРА-ГЛОНАСС помешает угонщикам автомобилей

ЭРА-ГЛОНАСС помешает угонщикам автомобилей

Полицейские в России рассчитывают активно использовать возможности системы спутниковой навигации для остановки двигателей угнанных авто.

ERA-GLONASS_System_Help_Defend_Car_Stealing_Letting_Police_Stop_Engine_Work

Массовое распространение перспективной и очень удобной для органов правопорядка автомобильной системы экстренного вызова и географического позиционирования ЭРА-ГЛОНАСС поможет решить еще одну важную проблему в России — возможности устанавливаемого на каждое реализуемое на внутрироссийском рынке авто оборудование помешает угонщикам автомобилей достигать своих целей. Правоохранительные органы рассчитывают применять технические инструменты разработанной в нашей стране системы для удаленной остановки работы двигательной установки угнанной машины, мешая тем самым автоугонщикам скрыться от преследования. Для установления параметров попавшего в руки злоумышленников транспортного средства полицейским потребуется только обратиться к уже созданной автомобильной базе данных.

Помимо способности мешать угонщикам автомобилей, ЭРА-ГЛОНАСС позволяет вызывать экстренную помощь в ситуациях, когда доступ к сотовым сетям и другим средствам связи ограничен. По данным датчика геолокации производится обнаружение нуждающегося в помощи водителя и пассажиров, находящихся в салоне авто. По заверениям компании-разработчика системы, к 2020 году точность определения местоположения ЭРА-ГЛОНАСС повысится до показателя погрешности в 50 сантиметров, что откроет перед полицией новые перспективы использования уникальных характеристик российского оборудования. Кроме дистанционного управления машинами правоохранители смогут удаленно фиксировать факты нарушения Правил дорожного движения, например, переезд через двойную сплошную. Такое правонарушение, напомним, влечет за собой наложение штрафа вплоть до лишения водительского удостоверения.

Власти страны напоминают, что по новым правилам техническое оснащение ЭРА-ГЛОНАСС устанавливается на выпускаемые на территории России автомобили в обязательном порядке с 1 января 2016 года. Через 5-6 лет доля автотранспортных средств в стране, обладающих соответствующим оборудованием в базовой комплектации, превысит 50%, что серьезно облегчит работу дорожной полиции. Подобные меры помогут улучшить дорожную обстановку, наказывая водителей-лихачей и других нарушителей ПДД за каждый факт нарушения утвержденных правил. Ожидается и серьезное улучшение показателей раскрываемости преступлений в сфере угона автомобилей — возможности системы ЭРА-ГЛОНАСС сильно осложнят жизнь угонщиков, которым придется обходить стороной машины с установленным оборудованием экстренного вызова с возможностью удаленного отключения двигателя.

Евгений Кишьян

comments powered by HyperComments