Коллекторов начали наказывать за самоуправство

Коллекторов начали наказывать за самоуправство

Новый закон о коллекторской деятельности уже начинает работать на местах, не вступив в законную силу. Руководители агентств начинают отвечать за своих агрессивных сотрудников.

Один из судов Ставропольского края вынес постановление о наложении штрафа на руководителя «Сентинел Кредит Менеджмент» — фирмы, занимающейся выбиванием долгов из россиян. Сотрудники указанной фирмы попадают под уголовную статью «самоуправство». Коллекторы атаковали телефонными звонками детскую больницу Ставрополя, требуя уплаты долга в 70 тысяч рублей за одну из сотрудниц этого лечебного учреждения. Когда «вышибалы» были направлены по известному адресу, агентство пригрозило «отключить» городские телефоны больницы. Телефонные номера действительно на некоторое время были заблокированы из-за того, что они были в списке автодозвона коллекторской фирмы. Сейчас на месте событий работают сотрудники прокуратуры.

Именно прокуратура оштрафовала директора фирмы за то, что была нарушена коммерческая тайна, касающаяся использования личной информации должников. Протокол о правонарушении был направлен на рассмотрение в суд, который и решил наложить взыскание.

Однако дисциплинарному наказанию по инициативе прокуратуры подверглись и сотрудники больницы, которые не предусмотрели переадресацию поступающих звонков на резервный номер. Из-за этого десятки взволнованных родителей не могли дозвониться.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments