Крымчане недовольны решением Аксенова об отмене первомайских митингов

Крымчане недовольны решением Аксенова об отмене первомайских митингов

В четверг жители и общественники Крыма обсуждали распоряжение Сергея Аксенова об отмене официального празднования «Дня трудящихся» в связи с празднованием «Пасхального воскресения».

Больше всех недовольны «отменой» Первомая оказались крымские коммунисты. Они заявили, что глава Крыма испугался применения лозунгов, которые народ может использовать для выражения своего недовольства властями Крыма. Дело в том, что сейчас на Крымском полуострове твориться коррупционный беспредел, рассказал секретарь Крымского отделения «Коммунистов России» Леонид Грач. Люди пишут многочисленные жалобы на массовые увольнения с предприятий, принадлежащим ранее крымскому потребсоюзу, который полностью разграблен. Вот чтобы не видеть выражения народного гнева, демонстрации и отменили. Праздник 1 Мая является государственным, и запретить его местные органы власти не имеют права.

Напомним, что накануне глава Крыма Сергей Аксенов решил отменить первомайские демонстрации, так как 1 мая совпадает с Пасхой. Правда, после посыпавшихся возмущений граждан, крымский руководитель пояснил, что хоть демонстрации и не приводят к решению конкретных дел, пройти в них можно, подав заявку в соответствии с российским законодательством. Желание каждого крымчанина власть приветствует и уважает.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments