Путин хочет сделать российские тюрьмы современней американских

Путин хочет сделать российские тюрьмы современней американских

Российский президент потребовал от Федеральной службы исполнения наказания изменить условия содержания заключенных в соответствии с современными стандартами.

Владимир Путин дал задание ФСИН улучшить условия жизни и труда граждан, преступивших закон и отбывающих иногда наказание в условиях, которые нельзя назвать человеческими. Внедрение новых стандартов и повышение уровня охраны исправительных учреждений должно стать первоочередной задачей ведомства, переданного недавно под начало Росгвардии. Президент указал на то, что «уголовники», какое преступление они бы не совершили, продолжают оставаться нашими гражданами, которых законодательство России охраняет, так же как и законопослушных россиян.

Глава России уделил внимание этому вопросу после того, как накануне пообщался с американским госсекретарем. При разговоре с Керри были затронуты вопросы содержания россиян в американских тюрьмах. Но Россия не может требовать идеального содержания арестантов от другого государства, пока в ее тюрьмах условия жизни оставляют желать лучшего. Видимо, госсекретарь США указал на этот факт, поэтому Путин решил как можно быстрее поручить ФСИН сделать наши тюрьмы лучше американских.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments