Памфилова отменила выборы в Барвихе

Памфилова отменила выборы в Барвихе

Скандал с «барвихинскими» выборами получил неожиданную развязку. Элла Памфилова отменила выборы в этом округе, назначенные на 24 апреля. Дата переноса пока не определена.

Оппозиционеры, которые жаловались в ЦИК о многочисленных нарушениях на предварительных выборах в Барвихе, назвали решение Эллы Памфиловой своей победой, но политические эксперты так не считают. Да, глава ЦИК обратила внимание на этот округ, но отмена выборов здесь произошла по чисто бюрократическим причинам. Местная избирательная комиссия поспешила и назначила начало кампании раньше того, как по решению суда прекратились полномочия предыдущего совета депутатов. Памфилова рассказала, что такое решение готовилось еще до того, как часть депутатов от оппозиции снялась с участия в праймериз. Так совпало, что уже на следующий день ЦИК полным составом проголосовал за решение обязать областную комиссию отменить выборы в одном отдельном округе.

Жалобы соратников Навального о подтасовке списков и искусственное увеличение электората в Барвихе, остались незамеченными. По крайней мере, о них в распоряжении ЦИК ничего не сказано. Некоторые оппозиционеры решили, что это было политическое решение, которое принял президент. Среди кандидатов Барвихинского округа был перспективный юрист Жданов, который мог прорваться от оппозиции в депутатский корпус. Теперь же ему придется заново баллотироваться, и неизвестно, наберет ли он еще раз необходимое количество подписей из-за скандала соратников Навального.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments