Мобильная связь в Москве лучше всего у МТС

Мобильная связь в Москве лучше всего у МТС

Роскомнадзор внял просьбам потребителей и проверил качество мобильной связи в городе Москве. «Билайн» по нескольким показателям оказался в отстающих, «Мегафон» — в аутсайдерах, а новый оператор «Теле-2» занял почетное второе место.

Строгое жюри в лице сотрудников Роскомнадзора определило лучшего оператора связи в столице. Им стала компания «МТС». Проверка проводилась в течение трех месяцев первого квартала текущего года. Во время нее применялись новейшие методы исследования и современный измерительный комплекс. Ключевые параметры связи остались неизменными – это скорость интернета, качество голосовых звонков и частота обрыва связи. Всего 0,3% не хватило «МТС» до стопроцентных голосовых соединений, тогда как у «Мегафона» в 0,8% случаях соединения не удавались. Обрывы посредине разговора чаще всего случаются у «Билайна» — почти в 1% случаев. Мобильный интернет, без которого сейчас не обходится ни один владелец смартфонов лучше всего у «Теле-2» — 7,3 Мбит/с. Интернет от «Мегафона» стал самым ужасным – всего 3,5 Мбит/с. «МТС» не заняла первого места в номинации «интернет» только потому, что у нового оператора «Теле-2» в Москве в несколько раз меньше абонентов, следовательно, нагрузка на сеть меньше.

Первым комментатором по результатам проверки стал один из директоров «МТС». Владислав Медведев обрадовался показателям компании, но добавил, что в рейтинге не участвует скорость развития сети. Между тем «Мобильные телесистемы» только за прошлый год расширили зону сети 4G на 50%. У компании к тому же больше всего базовых станций LTE в диапазоне 1800, которое покрывает до 4 раз больше территории, чем обычные станции.

Стоит отметить, что независимые исследователи могут поспорить с результатами, представленными Роскомнадзором. Однако в ведомстве существует собственная методика, с которой любой желающий может ознакомиться и оценить ее с технической точки зрения.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments