Европейским курортам угрожают терактами

Европейским курортам угрожают терактами

Такой информацией поделились региональные информационные издания с отсылкой на источники внутри спецслужб Европы.

Terrorists_Threaten_Europe_Attacks_European_Beaches

По обнародованной во вторник информации, террористические группировки планируют осуществить громкие теракты на европейских курортах, о чем «заранее» сообщают местные газетные издания. Подчеркивается, что организовывать террористические акты боевики рассчитывают при помощи взрывных устройств и огнестрельного оружия, которые террористы под видом отдыхающих планируют проносить непосредственно на пляжи Франции, Испании и Италии. «Авторами» объявленных предварительно актов агрессии станут представители запрещенной в России «Боко Харам», «прописанной» в африканской Нигерии. Об этом упоминается в попавших в руки журналистов документах, подготовленных для представителей власти в Брюсселе соответствующими отделами европейских спецслужб.

Угроза организации на европейских курортах терактов ухудшает и без того плачевное состояние экономики Евросоюза, вынужденной «бороться» со множеством негативных факторов. Так, очень сильный удар по экономическим показателям ЕС нанесла реакция Москвы на введение антироссийских санкций — ответное продуктовое эмбарго фактически парализовало работу фермерских хозяйств и частных фермеров. Последним теперь выгоднее распродать имущество, и, рассчитавшись с долгами, наняться на работу в качестве наемного рабочего. Спровоцированная потерей громадного российского рынка и резко ускорившаяся в 2015 году дефляция на продуктовых полках Евросоюза привела к сокрушительному падению закупочных цен на продукты, вынуждая фермеров уничтожать урожай, что оказывается дешевле, чем его продажа по невыгодным ценам.

Вторым неприятным для европейцев фактором становится постепенное укрепление американского доллара, что увеличивает стоимость импортируемых товаров. На этом фоне прозвучавшая угроза организации терактов на курортах ключевых с туристической точки зрения стран — Италии, Испании и расположенной в «зоне миграционного риска» Франции, окончательно добьет так и не оправившуюся от предыдущих болезненных ударов экономику. При этом отмечается, что демонстрируемые мировыми СМИ кадры многотысячных потоков беженцев на улицах Европы, заполонивших крупнейшие города Евросоюза, уже сейчас становятся причиной отказов азиатских и американских туристов организовывать отдых на территории Европы. Официальные заявления об ожидающихся терактах только сильнее усугубят положение европейского турбизнеса, вынужденного подсчитывать многомиллионные убытки из-за непрекращающегося потока прибывающих в ЕС мигрантов уже сегодня.

Официальное заявление российского Министерства иностранных дел, комментирующее появление информации о предстоящих терактах на европейских пляжах, пока не прозвучало. Если Москва убедится в достоверности озвученных террористами угроз, с перечисленными государствами может быть полностью перекрыто чартерное авиасообщение, как это ранее произошло с Египтом и Турцией.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments