Немцы обвиняют Меркель в предательстве нации

Немцы обвиняют Меркель в предательстве нации

На канцлера Германии ополчились немецкие блогеры и пользователи социальных сетей за ее «добро» на судебное разбирательство в отношении немецкого телеведущего за ироничное стихотворение про Эрдогана.

Пользователи интернета, проживающие в Германии, выдали моментальную реакцию на разрешение немецких властей вершить суд над сатириком и ведущим одного из немецких телеканалов. Бемерманн прочитал стих, который президент Турции счел оскорбительным. По аналогии с ситуацией с турецкими журналистами, турецкое правительство решило возбудить уголовное дело в отношении немца, на что испросило разрешения у Меркель. Когда такое разрешение было дано, интернет в Германии «взорвался» от тысяч публикаций в соцсетях. Всего за несколько часов более 300 тысяч человек высказались с однозначной оценкой поступка канцлера. Меркель обвиняют в покорном следовании желаниям Эрдогана.

Сатирики и юмористы Германии решили не отставать от своего коллеги и публикуют едкие выражения, теперь уже в адрес немецкого правительства. Меркель предсказывают скорый уход из власти, так как такая услужливость перед турками вызывает стыд. Карикатуристы изображают Меркель, как подносящую Эрдогану голову Бемерманна или боксерскую грушу с нарисованным на ней телеведущим.

Хотя Меркель заранее просила не беспокоиться о судьбе немецкого сатирика, попавшего в опалу, немцы называют эту ситуацию предательством немецких принципов. В твиттере акция по осуждению канцлера Германии проходит под хэштегом «НеМояКанцлер».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments