Террористы ИГ собираются проникнуть в Россию через Среднюю Азию

Террористы ИГ собираются проникнуть в Россию через Среднюю Азию

В Министерстве иностранных дел РФ озабочены огромным скоплением боевиков «Исламского государства» (организация, запрещенная в России) вблизи наших границ.

Террористы из ИГ начали перемещаться из Сирии и Ирака в другие страны Ближневосточного региона. Одной из таких стран становится Афганистан. Присутствие здесь боевиков угрожает безопасности России больше, чем в Сирии. По подсчетам дипломатического корпуса, занимающегося вопросами Азии, на сегодня в Афганистане находятся более 10 тысяч террористов ИГ, а всего год назад их тут было не более 100 человек. В афганском «филиале» террористов все организовано так, чтобы его члены могли свободно перемещаться по Средней Азии, а русский язык для местных боевиков является основным. На основании этого дипломаты сделали выводы, что в Афганистане ведется целенаправленная подготовка террористов для ведения деятельности в России.

В МИД считают, что такой стремительный рост количества боевиков ИГИЛ, говорит о том, что местные власти не хотят истреблять отряды, поддерживающие веру террористов. Для джихадистов здесь созданы райские условия. Не исключено, что Кабул не успевает бороться с ИГ, так как в стране активизировался «Талибан», перемещающийся из сельской местности поближе к городам.

Пока афганские власти борются со старым злом, новое – террористы ИГ, занимает все большие территории и подбирается вплотную к границе Средней Азии, откуда попасть в Россию будет гораздо легче, чем из других регионов Ближнего Востока.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments