Оппозиция заявила о подтасовке праймериз в Барвихе

Оппозиция заявила о подтасовке праймериз в Барвихе

Товарищи Алексея Навального отказались участвовать в предварительных выборах в престижном подмосковном округе Барвихе. Оппозиционеры утверждают, что была подтасовка голосов.

В поселении Барвихе на место в совете депутатов претендовали четверо соратников Алексея Навального. Во вторник они сняли свои кандидатуры в полном составе. Такой способ оппозиционеры выбрали для выражения протеста против всей системы выборов в России. Кандидаты в поселковые депутаты регистрировались в Барвихе от Фонда борьбы с коррупцией. Навальный назвал участие своих товарищей в местных выборах «экспериментом». Неудачный эксперимент оппозиции закончился тем, что оппозиционеры заявили о вбросе около 200 голосов. Навальный обратился к властям с требованием отменить праймериз в Барвихе совсем. Оппозиционеры также настаивают на отставке избирательных комиссий, включая главу Центризбиркома Эллу Памфилову.

Между тем, снявшиеся с выборов сотрудники Фонда борьбы с коррупцией, отправились к зданию Центризбиркома, чтобы провести пикет и встретиться с его руководителем. Для доказательства своих решительных действий, оппозиционеры прислали своему лидеру фотографию, на которой они запечатлены возле ЦИК. Навальный тут же опубликовал фото в твиттере.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments