Стеклянный iPhone 7s — уже в 2017 году

Стеклянный iPhone 7s — уже в 2017 году

О планах по выпуску будущего флагмана крупнейшего производителя электроники из США рассказал представитель аналитической компании KGI.

Apple_Will_Introduce_Fully_Glass-Made_iPhone_7s_2017_Analytics_Say

Согласно подготовленному для инвесторов купертинской корпорации докладу аналитиков, в рамках развития продуктовой линейки компании Apple, ради появления инновационных решений в продуктах, в 2017 году зарегистрированный в американском штате Купертино производитель рассчитывает выпустить стеклянный iPhone 7s. Если в модели без приставки ‘s’, которая будет представлена во второй половине 2016-го, единственным «инновационным» решением станет использование двойной камеры и исчезновение 3,5-миллиметрового аудио-разъема, то через год поклонники продукции Apple смогут оценить полностью обновленный облик популярного смартфона. Применение стекла вместо ставшего давно привычным алюминия увеличит вес гаджета, однако придаст ему очень непривычный и уникальный вид — мобильное устройство на солнечном свете будет просвечивать.

При этом запланированный к появлению в 2017 году стеклянный iPhone 7s получит AMOLED-дисплей, отличающийся улучшенной цветопередачей и потребительскими характеристиками. Качество изображения окажется на высоте, но отличный от предшественников принцип подсветки органических светодиодов оставит негативный отпечаток на автономности устройства. Как эта проблема будет решаться в контексте появления на рынке смартфона iPhone 7s в стеклянном корпусе, ведущий аналитик KGI Мин-Чи Куо в рамках подготовленного для инвесторов корпорации доклада не уточнил. Интересные подробности о будущем флагмане Apple стали известны благодаря расторопности интернет-издания 9to5Mac, детально изучившего текст прозвучавшего в апреле доклада. Попытки понять, как именно производитель рассчитывает скомпоновать стеклянный гаджет без ухудшения потребительских свойств смартфона, закончились ничем.

Единственной отсылкой, присутствующей в тексте документа, стали слова аналитика о выпускаемых ранее моделях iPhone 4 и 4s, выполненных в виде «гамбургера» с зажатым между стеклянными панелями бампером из «нержавейки». Вполне вероятно, что компания-производитель применит похожее решение и в случае с моделью 7s в 2017 году, используя пластик или металлическую вставку в виде «прослойки» между прочными стеклянными панелями. Переход к использованию AMOLED объясняется сниженной толщиной и меньшим по сравнению с LCD-аналогами весом таких панелей, а вот их стоимость окажется несколько выше конкурентных решений. Однако налаживание массового выпуска AMOLED-экранов по контракту с Apple поможет производителям панелей серьезно снизить стоимость данной продукции, что благотворно отразится на сегменте мобильной электроники в ближайшей перспективе.

Олег Нестеров

comments powered by HyperComments