Новое приложение для «Вконтакте» для меломанов

Новое приложение для «Вконтакте» для меломанов

Интересный для любителей послушать музыку в популярной российской социальной сети продукт выпустила компания Mail.ru.

New_Moosic_App_Vkontakte_Appeared_Android_Google_Play_Market

Согласно обнародованной в понедельник информации, в начале месяца российскими разработчиками была представлена программа для мобильных устройств на базе операционной системы Android, позволяющая слушать и скачивать музыкальные произведения в сети «Вконтакте». Новое приложение обязательно понравится меломанам и привлечет внимание интернет-пользователей широким функционалом и «заточенностью» под самую крупную в России сеть для пользовательского общения в интернете. Дополнительным плюсом становится отсутствие платы за скачивание и установку программного решения на пользовательских гаджетах — смартфонах и планшетах. При этом создатели проекта указывают на отсутствие и второго фактора «платности», присущего якобы бесплатным продуктам — рекламы внутри мобильного приложения, зачастую сильно портящей впечатление от использования программы.

Выпущенное россиянами и уже доступное в онлайн-магазине Google Play новое приложение для «Вконтакте», предназначенное для меломанов и любителей послушать музыку в дороге, называется Moosic. Кроме непосредственного прослушивания музыкальных треков на собственном устройстве — телефоне, планшетном компьютере или носимом аксессуаре с выходом в сеть Интернет, пользователи смогут скачать понравившиеся произведения на свой гаджет. Это обеспечит прослушивание музыки в режиме оффлайн, когда полностью отсутствует доступ к Интернету, и поможет сэкономить деньги при наличии платного доступа к Сети в рамках пакетного предложение сотового оператора, предполагающего оплату за мегабайты мобильного трафика.

Среди особенностей приложения для «Вконтакте» Moosic отмечается способность программного продукта подбирать для пользователя похожие треки, формируя список рекомендаций на основе прослушанного владельцем устройства «арсенала» произведений. Качество звучания корректируется при помощи встроенного эквалайзера, а список треков доступен с делением на жанры в форме удобного музыкального каталога. Как и в любом аналогичном приложении, в Moosic доступен поиск по исполнителям, жанрам и названиям песен, и присутствует возможность создавать собственные плейлисты на основании личных предпочтений. Напомним, что скачать программу для мобильных устройств, работающую непосредственно с функционалом соцсети «Вконтакте», можно в интернет-магазине Android-приложений Google Play. О сроках появления версии программы для других мобильных платформ — iOS и Windows Phone, компания-разработчик пока не сообщает. Ожидается, что их появлению в ближайшем будущем будет способствовать популярность нового приложения среди россиян — чем выше будет интерес к продукту со стороны владельцев iOS и Windows-гаджетов, тем быстрее появятся поддерживающие их модификации Moosic.

Артем Сорокин

comments powered by HyperComments