Россия решила сэкономить на параде Победы

Россия решила сэкономить на параде Победы

В Подмосковье уже прибыла техника из Центрального и Южного федеральных округов для участия в главном параде на Красной площади. Однако количество действующих военных единиц сокращено почти вдвое.

Директор ведущего предприятия оборонного комплекса «Алмаз Антей», Ян Новиков раскрыл некоторые нюансы проведения предстоящего парада Победы в Москве. Чтобы сэкономить средства, чиновники приняли решение об отказе участия в праздничном мероприятии комплексов С-400. Общее количество техники будет из этих же соображений сокращено вдвое. Так, если сравнивать с прошлым парадом,  будет показано только 100 экземпляров наземной техники вместо 200. «Алмаз Антей» представит вместо 24 единиц только 4 ЗРК семейства «Бук» и 4 ЗРК «Тор». В небе над Москвой пролетит парадным строем 71 самолет, против 140 экземпляров, участвующих здесь в прошлом году.

Ожидается, что количество военнослужащих также будет сильно сокращено. Все же, хотя 9 Мая является одним из главных государственных праздников, к серьезному вложению средств в парад в условиях кризиса государство не готово. Кроме того, вся боевая мощь страны была продемонстрирована в боевых условиях во время проведения операции в Сирии.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments