В МИД РФ рассказали о тайных встречах с представителями НАТО

В МИД РФ рассказали о тайных встречах с представителями НАТО

Мария Захарова, как официальный представитель внешнеполитического ведомства, опровергла в понедельник сообщения некоторых СМИ об имевших место встречах с военными из НАТО, прошедших якобы в секретной обстановке.

Представитель Североатлантического альянса Александр Вершбоу сделал в эфире одного из телевизионных каналов неосторожное заявление о двух неизвестных общественности встречах с российскими дипломатами, которые прошли «не очень успешно». После этого журналисты приукрасили эту информацию, рассказав о тайном общении Москвы и Вашингтона. Захарова опубликовала в Фейсбук опровержение этой новости, приложив скриншоты объявлений МИИД об упомянутых встречах, которых было больше двух названных и проходили они в открытую. Если бы Вершбоу был точным, то тогда он назвал пять встреч, а смог вспомнить только о двух.

Западные журналисты в пересказах слов Вершбоу дошли до предположений, что Россия и США ведут тайные переговоры о будущем Сирии и конкретно Башара Асада. Тут уже пришлось оставить комментарий Сергею Лаврову. Глава МИД РФ заявил об отсутствии тайной группы или секретных переговорных линий, по которым якобы дипломаты двух стран и представители российской армии и НАТО обсуждают дальнейшее политическое и географическое устройство Сирии.

Лавров заявил, что предпринимается очередная попытка сорвать принятую Совбезом ООН резолюцию, где четко указано на то, что судьбу народа Сирии может решать только сам народ. Также Лавров предложил американским партнерам повлиять на турецкие власти, которые блокируют возможность участия курдов в межсирийских переговорах.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments