Обмен Савченко может состояться совсем скоро

Обмен Савченко может состояться совсем скоро

В Киеве завершился судебный процесс по делу россиян, которых на Украине называют «бойцами ГРУ». Каждый из них был осужден на 14 лет тюрьмы.

Украинские обвинители не стали затягивать судебные разбирательства и потребовали для российских военнослужащих, задержанных на территории Донбасса, по 14 лет. Судя по скорости вынесения приговора, Киев хочет начать переговорный процесс по обмену россиян на осужденную в Ростовской области Надежду Савченко. Украинская летчица отказалась от права подачи апелляции, а заявила, что будет лежать под капельницей до 20 апреля, пока Киев не начнет процесс по ее обмену. Киевские власти еще не выбрали тактику дальнейших действий, однако адвокаты Александрова и Ерофеева говорят об апелляции, которая еще на месяц задержит россиян в следственном изоляторе, а Савченко на тюремной больничной койке в России. Адвокат Савченко, присутствующий в Киеве на оглашении приговора «бойцам ГРУ», должен за два дня решить вопрос с политиками и рассказать своему клиенту о результате.

Непосредственные участники судебного заседания в Киеве отметили, что количество лет, оглашенных в приговоре никого особо не волновали, даже самих Ерофеева и Александрова. У всех участников дела сложилось стойкое ощущение, что именно эти два человека станут залогом возвращения украинского депутата Савченко на родину. Похоже, что скорость вынесения приговора, указывает на это же.

Суд не признал россиян террористами, а только обвинил в незаконном проникновении на Украину и ношение оружия без разрешения властей. Иначе они могли попасть под пожизненное заключение, а это никого не устраивает.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments