Глазьев рассказал о переломном моменте в энергетике

Глазьев рассказал о переломном моменте в энергетике

После неудачных переговоров Москвы о заморозке добычи черного золота в Дохе, советник президента по экономическим вопросам заявил, что нефть перестает быть значимым энергоносителем.

Сергей Глазьев считает, что мир готов к переходу от привычного энергоносителя – нефти к новым технологиям, основанным на потреблении заменяемых источников. Количество нефти, как об этом заявляют некоторые эксперты, ни через 20, ни через 40 лет не уменьшится, так как ее потребление скоро снизится. Химическое сырье будет еще долго популярным, но энергетический рынок готов к кардинальным переменам. Хоть соглашение со странами ОПЕК до сих пор не достигнуто, россиянам не стоит волноваться, так как со временем переизбыток нефти почувствуют все страны. Новые технологии, связанные с солнечной энергией, активно развиваются. В конце концов, люди поймут преимущество «натурального носителя» над химией, даже по мощности, уступающей возобновляемым источникам тепла.

Напомним, что представители России в воскресенье вернулись ни с чем из Катара, где проходила очередная встреча с представителями стран ОПЕК и Ближней Азии. Договор о заморозке добычи нефти так и не был подписан.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments