Папа римский посоветовал журналистам сходить к психиатру

Папа римский посоветовал журналистам сходить к психиатру

Соперник Хиллари Клинтон в президентской гонке, Берни Сандерс встретился с Папой римским, после чего журналисты начали обвинять понтифика в политических пристрастиях.

Глава католической церкви принял американского политика в доме приема гостей в Ватикане. Сандерс не преминул этим похвастаться перед журналистами телеканала АВС. Он рассказал, что, прибыв на конференцию в Рим, он не смог не выразить Папе восхищение за проделываемую им работу по решению проблем миллионов людей. Несмотря на то что кандидат в президенты США является приверженцем иудаизма и социалистом, понтифика он считает прекрасным человеком. Журналисты тут же накинулись на его святейшество с обвинениями в предвзятом общении с одним из кандидатов и вмешательстве священнослужителя в политику США.

Глава Ватикана, возвращался в воскресенье с острова Лесбос, откуда он лично из лагеря беженцев забрал больше десяти мигрантов, включая детей. Уже в салоне самолета он отразил нападки журналистов. Папа заявил, что только поздоровался с Сандерсом за руку, что является правилом хорошего тона. Тем же, кому рукопожатие кажется вмешательством в политические дела другого государства, понтифик посоветовал сходить к врачу, лечащему психические заболевания.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments