Правительственные войска САР ловят убегающих террористов в пустыне

Правительственные войска САР ловят убегающих террористов в пустыне

В воскресенье в пустынной местности под Дамаском правительственные войска Сирии продолжили добивать террористов ИГИЛ (запрещенная в России организация), которых выбили с насиженных мест.

Террористы ИГ после удачной операции армии САР и ВКС по освобождению цементного завода, находившегося поблизости от военного аэродрома, не могут теперь вернуться в Ракку – там их ждет неминуемая смерть от рук своих собратьев по джихаду. Боевики прибыли в этот район, чтобы взять реванш за потерянные позиции в Пальмире и Эль-Карьятейне. По дороге к цементному заводу бандиты брали в заложники местных жителей, которыми прикрывались во время наступления сирийской армии. Во время операции, сирийцам удалось большинство гражданских лиц освободить.

Разбежавшиеся по пустыне террористы пытаются спрятаться в песчаных холмах, но штурмовые отряды САР направились в воскресенье в этот район, чтобы уничтожить оставшихся бандитов. Половина отрядов боевиков пытается оказать сопротивление. По информации разведки, некоторые террористы пытаются вызвать на подмогу, но сами возвращаться в столицу ИГ не спешат. В Ракке исламистов, которые бежали их Пальмиры, ждет казнь за трусость перед лицом врага.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments