Новым украинским правительство на Западе недовольны

Новым украинским правительство на Западе недовольны

После формирования нового состава правительства на Украине, европейцы перестали испытывать чувство жалости к этой стране. Раздражение Запада, появившееся еще до ухода Яценюка, растет.

О проевропейском курсе Украина в ближайшее время может забыть, по крайней мере, к властям на Западе стали относиться по-другому. В ЕС надеялись на исправление страны, в парламенте должна была оставаться коалиция, куда входили бы представители многих партий. Именно в таком виде европейцы приветствовали «справедливое» управление Украиной. Однако в стране усилилось влияние олигархов и надежды Евросоюза рухнули. Новое правительство во главе с Гройсманом на Западе считают временным прикрытием. Бывший премьер устраивал многих западных чиновников, а Порошенко, вынудивший удобного Яценюка уйти в отставку, начинает уже раздражать уставших от олигархических игр европейцев. Президент Украины решил переложить всю ответственность за отсутствие реформ, ведущих к демократии, на отставного премьера.

Большинство европейских журналистов пишут о Порошенко, как о миллиардере, неспособном управлять страной. Он до сих пор, будучи госслужащим, не отказался от своего бизнеса, а компромат из «Панамского досье» доказывает, что со своими миллиардами Порошенко не расстанется никогда. Практически назначенный президентом, новый премьер-министр Гройсман является его компаньоном по шоколадному бизнесу, что делает этот политический тандем олигархическим.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments