Первый пакет кредитов был одобрен новым банком развития БРИКС

Первый пакет кредитов был одобрен новым банком развития БРИКС

Недавно возникший Новый банк БРИКС уже одобрил первый пакет кредитов, направленных на развитие целого ряда проектов инвестиционного типа. Об этом представители СМИ и общественность смогли узнать из официального пресс-релиза, распространенного банком накануне.

Речь идет о финансировании проектов, которые относятся к сфере энергетики возобновляемого типа. Всего была оказана денежная поддержка проектам из Бразилии (300 миллионов долларов), Индии (250 миллионов), ЮАР (180 миллионов) и Китая, который получил 81 миллион.

В сообщении говорится о том, что общая сумма кредитов, которые будут поступать всем указанным странам в виде регулярных траншей, составила порядка 811 миллионов долларов. Все эти деньги направлены на развитие и реализацию проектов, связанных со сферой возобновляемой энергетики.

Презентация всех этих проектов состоялась на встрече Нового банка, которая имела место на традиционной весенней сессии руководящих органов Всемирного банка, а также МВФ в городе Вашингтон (США).

Эксперты уже подсчитали, что реализация всех этих проектов поможет сократить общее число вредных выбросов в атмосферу планеты на целых 4 миллиона тонн каждый год.

Что же касается российского проекта по развитию малой генерации в Карелии, то, по словам министра финансов страны Антона Силуанова, он сейчас находится в разработке и его реализация не заставит себя долго ждать.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments