Активы властей Саудовской Аравии могут уйти с молотка в США

Активы властей Саудовской Аравии могут уйти с молотка в США

В том случае, если Конгресс США позволит привлечь к суду правительство Саудовской Аравии якобы за причастность его к финансированию и возможной организации печально известных терактов 11 сентября 2001 года, саудиты намерены распродать все свои активы, находящиеся в США.

Соответствующий ультиматум со стороны представителей Саудовской Аравии был направлен в администрацию президента Америки Барака Обамы. Причем сумма, о которой идет речь, составляет порядка 750 миллиардов долларов.

Адель аль-Джубейр, который является главой МИД страны, заявил о том, что Саудовская Аравия вынуждена будет распродать все свои активы, находящиеся в США, если со стороны правительства Америки появится угрозы их заморозки, в связи с возможностью принятия Конгрессом указанного законопроекта. Об этом чиновник заявил во время своего официального визита в США еще в марте месяце текущего года.

Сейчас администрация президента Обамы якобы проводит переговоры с конгрессменами и пытается убедить их отклонить этот проект закона, дабы избежать экономических и дипломатических неприятностей.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments