США и НАТО обеспокоены новыми российскими подлодками

США и НАТО обеспокоены новыми российскими подлодками

Адмирал Марк Фергюсон, занимающий пост командующего Объединенного командования НАТО в Неаполе и также ВМС США в Европе и Африке, недавно заявил о том, что в данный момент времени Россия разрабатывает новые подводные лодки, которые становится все труднее отследить и обнаружить.

Фергюсон признал, что в последнее время технические и боевые показатели российских подлодок существенно улучшились, и потому НАТО и США серьезно обеспокоены этим фактом.

Также он заявил о том, что сейчас подводный флот РФ намного более силен и незаметен, чем ранее. В частности адмирал отметил, что россияне смогли разработать системы вооружения и ракетные комплексы, способные нанести удар по наземным целям с очень больших расстояний, и потому это не может не вызывать беспокойства.

Именно в России Фергюсон видит угрозу расширения Альянса на восток, поскольку своими действиями официальная Москва всеми силами пытается не допустить расширения влияния НАТО и США в данном регионе, в ближнем зарубежье.

Кроме того, командующий напомнил, что сейчас Альянс и его американские союзники запускают специальную программу учений, направленную на отработку операций противолодочного типа. Также идет разворачивание новых вооружений, среди которых стоит вспомнить патрульные самолеты противолодочного типа под названием Р-8 Poseidon.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments