iPhone 7 получит комплектные беспроводные наушники

iPhone 7 получит комплектные беспроводные наушники

Работающая без проводов гарнитура в комплекте с будущим флагманом Apple функционирует по протоколу Bluetooth.

New_iPhone_7_Get_Wireless_Headphones_Disappearence_Audio-Jack

В сети Интернет «засветилось» очередное подтверждение озвученного ранее предположения, что готовящийся к появлению на магазинных прилавках осенью текущего года флагманский Apple-смартфон лишится 3,5-миллиметрового аудио-разъема, при этом указывается, что iPhone 7 получит предоставляемые в комплекте с устройством беспроводные наушники. Если точнее — речь идет о продаже вместе со смартфоном под управлением операционной системы iOS беспроводной гарнитуры, работающей по популярному сегодня в мобильном сегменте интерфейсу Bluetooth нового поколения — предположительно, версии 4,1. Об этом со ссылкой на осведомленные источники внутри компании-разработчика сообщает западное информационное интернет-издание AppleInsider. Исчезновение 3,5-мм аудио-джека благоприятно отразится на показателях толщины новинки — она станет меньше, чем у актуальных флагманов.

Если смартфон iPhone 7 получит комплектные беспроводные наушники, то во всем мире начнется бум эксплуатации аксессуаров, работающих по воздуху. Уменьшение количества проводов при использовании мобильных гаджетов, которое обеспечивается использованием беспроводных зарядки и гарнитуры, передачи данных через мобильные сети или Wi-Fi и другими Wireless аксессуарами, становится очень важным и своевременным шагом для индустрии. Однако насколько позитивно потребители воспримут принуждение отказаться от любимых наушников с проводами с помощью полного исчезновения аудио-разъема у iPhone 7, покажут показатели предстоящих продаж новинки на массовом рынке. Напомним, что произойдет это этой осенью, когда массовый потребитель вернется из длительных летних отпусков домой, начав подготовку подрастающего поколения к очередному учебному сезону.

Помимо публикации сведений о появлении в коробке с iPhone 7 комплектной беспроводной гарнитуры, в Сети появилась информация и о сохраняющемся со стороны молодых потребителей спросе на Apple-гаджеты. Несмотря на прогнозы аналитиков, указывающих на предстоящее снижение объемов продаж смартфонов купертинского производителя электроники, пока 75% опрошенных рейтинговым агентством Piper Jaffray респондентов в возрасте до 21 года планируют купить новый флагманский смартфон Apple сразу после появления последнего в магазинах. Только 19% опрошенных предпочли бы купить устройство на базе ОС Android, однако здесь стоит учитывать специфику американского рынка, где цена iPhone вместе с контрактом сотового оператора гораздо ниже стоимости смартфона для россиян без привязки к конкретному представителю «Большой Тройки» в России.

Олег Нестеров

comments powered by HyperComments