На Шикотан вылетели заместитель генерального прокурора РФ и губернатор Сахалинской области

На Шикотан вылетели заместитель генерального прокурора РФ и губернатор Сахалинской области

После того, как рабочие рыбокомбината «Островной», расположенного на острове Шикотан, во время прямой линии пожаловались президенту страны Владимиру Путину на то, что они находятся на фактическом положении рабов и длительное время не получают заработную плату, на один из южных островов Курильской гряды вылетела специальная комиссия, которая должна на месте разобраться со сложившейся ситуацией.

По словам рабочих, они несколько месяцев не получают зарплату, в связи с чем не имеют возможности покинуть остров. В то же время руководство комбината продолжает высчитывать с них средства за проживание в общежитии и питание. Предыдущие обращения рабочих в местную прокуратуру никаких результатов не дали.

Владимир Путин распорядился создать специальную комиссию под руководством заместителя генерального прокурора страны, тщательно разобраться в ситуации и привлечь к уголовной ответственности всех виновных лиц, включая и сотрудников местной прокуратуры и чиновников, которые своевременно не доложили о возникшей проблеме.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments