Путин похвалил Обаму и отказался делать выбор между Порошенко и Эрдоганом

Путин похвалил Обаму и отказался делать выбор между Порошенко и Эрдоганом

Несмотря на убеждения президента России, что сейчас первостепенной задачей является налаживание жизни россиян, ему не удалось обойти стороной вопросы, касающиеся внешней политики.

Про отношения России с Западом на «Прямой линии» с президентом в среду было задано немало вопросов. Причем задавали их даже дети. Так, девочка из Москвы задала вопрос о выборе Путина между главами Украины и Турции. Точнее, она спросила, кого из них спасет президент, если Порошенко и Эрдоган станут тонуть. Владимир Путин не отдал предпочтения ни одному из указанных коллег, а заявил, что тому, кто не хочет спасения, невозможно помочь. Россия всегда стремилась протянуть руку партнерам, оказавшихся в тяжелой ситуации, но Анкара и Киев не хочет помощи от Москвы. К народу этих стран Россия продолжает относиться дружественно, но некоторые политические деятели, ведущие себя неадекватно, мешают нам реализовывать дружественные планы, заставляя реагировать жестко, заметил Путин.

Что касается сотрудничества с США, о котором задают вопросы президенту на всех встречах, то сейчас оно по некоторым вопросам наладилось. Например, с терроризмом Россия борется вместе с США, когда американские политики относятся к нам, как к равноправным партнерам. О Бараке Обаме, как ни странно, Путин отозвался очень доброжелательно, это даже отметили политологи. Президент России назвал американского лидера сильным человеком и порядочным за то, что он не побоялся признать своей ошибки с Ливией. Не каждый лидер страны наберется храбрости, чтобы признаться в своем ошибочном решении.

На вопрос о возможной отмене западных санкций Владимир Путин ответил, что не очень верит, что европейские чиновники признают свою ошибочную политику в отношении России. В ближайшее время санкции отменены не будут, так как Запад не в силах сейчас признать, что оказался в тупиковой ситуации. Однако если Европа одумается и отменит ограничения, то тогда уже Россия окажется в трудном положении. Мы будем должны сделать ответные шаги и пустить на свой рынок западных производителей, что нанесет удар по отечественным.

Кстати, в рамках «Прямой линии» одной из просьб было как раз не возвращать западные товары на российские прилавки, так как небольшие фирмы только начали вставать на ноги и имеют кредиты под будущее производство.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments