Глава Роструда срочно вылетел на Сахалин решать проблемы с зарплатами на рыбзаводе...

Глава Роструда срочно вылетел на Сахалин решать проблемы с зарплатами на рыбзаводе «Островной»

По итогам прямой линии чиновниками уже выполняются личные поручения Путина. Больше всего «досталось» Роструду за плохой контроль над выплатой зарплат работодателями.

Владимир Путин поручил министру труда немедленно разобраться с многомесячной задержкой зарплаты работникам одного из предприятий Сахалина. В прямом эфире люди, работающие на самом дальнем от Москвы острове, пожаловались главе государства на отсутствие выплат по зарплате уже несколько месяцев, причем с людей заранее высчитывали плату за жилье в местном общежитии. Обращение в областную прокуратуру, по словам сотрудников, ни к чему не привели. Возмущенный такой ситуацией, президент поручил чиновникам из Москвы лично проверить доводы работников сахалинского предприятия. Министр труда, конечно, на Сахалин не поехал, но ближайшим рейсом отправил туда руководителя Роструда, Всеволода Вуколова.

На жалобу работников рыбного комбината Владимир Путин отреагировал четко. В прямом эфире президент извинился перед коллективом «Островного», а также дал поручение генеральному прокурору России принять меры к руководителю сахалинской прокуратуры, вплоть до снятия последнего с должности.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments