Рекордная автономность: Электронная книга Kindle Oasis

Рекордная автономность: Электронная книга Kindle Oasis

Интернет-ритейлер Amazon представил восьмую по счету модификацию продукта для книгоманов, обладающую «долгоиграющими» характеристиками.

Amazon_Introduced_Electronic_Book_Kindle_Oasis_Record_Autonomy

Согласно опубликованному на сайте компании-разработчика пресс-релизу, в ближайшее время желающие обзавестись новинкой потребители смогут оформить предзаказ на электронную книгу нового поколения Amazon Kindle Oasis, ставшую обладателем рекордной автономности. По заверениям производителя, при выполнении определенных условий продолжительность работы книжки достигает двух месяцев, что для проживающих вдали от сетей электроснабжения или привыкших подолгу путешествовать потребителей станет настоящим подарком в преддверии стремительно наступающего туристического сезона. Дата запуска процедуры приема предзаказов — 27 апреля, а вот стоимость нового устройства вряд ли можно назвать демократичной. Напомним, что новое техническое решение Amazon обладает дисплеем с диагональю 6 дюймов, выполненным с применением усовершенствованной технологии электронных чернил — E-Ink.

Итак, электронная книга Kindle Oasis с рекордной автономностью обойдется счастливым покупателям в $290, что существенно выше стоимости конкурирующих продуктов. Однако за внушительную сумму покупатели получат набор улучшенных характеристик — светодиодную подсветку экрана, исполненную с использованием 10 ярких светодиодов, тонкий корпус с емкой батареей, расположенной в своеобразном «приливе», и встроенный адаптер беспроводной связи на выбор — только Wi-Fi или модуль сотовой связи 3G вместе с «вайфаем». Эргономика новинки очень понравится будущим владельцам — установленный производителем из Соединенных Штатов Америки дисплей снабжен сенсором, что позволяет перелистывать страницы цифровой книги во время чтения и с помощью нажатия пальцем на экран, и посредством клика по расположенным на лицевой панели кнопкам. Базовая комплектация электронной книги Kindle нового поколения — Oasis, включает фирменный чехол-обложку с дополнительным аккумулятором и 12-ю магнитами, а вскоре ритейлер предложит его альтернативу, оборудованную солнечными батареями.

Объема встроенной памяти, достигающего 4 Гигабайт, хватит для хранения обширной книжной библиотеки владельца, при этом для закачивания книжек в устройство подключать его к стационарному компьютеру или ноутбуку не потребуется. Пополнить библиотеку удастся при помощи встроенного модуля связи — Wi-Fi или 3G, что позволит скачать необходимый файл прямо из сети Интернет. Исходя из опыта запуска продаж новых электронных книг Amazon семейства Kindle предыдущих модификаций, стоило бы рассчитывать на скорую недоступность предзаказа после старта 27 апреля. Однако установленная компанией цена книжки не позволит новинке прочно захватить российский рынок — при сегодняшнем курсе рубля стоимость Kindle Oasis в $290 скорее отпугнет, чем привлечет российских потребителей.

Сергей Комов

comments powered by HyperComments