Tesla Motors готовится к экспансии в Россию

Tesla Motors готовится к экспансии в Россию

На это указывает обещание главы автоконцерна сделать в ближайшее время подарок для россиян в виде пяти зарядных станций на территории РФ.

Tesla_Motors_Ready_Work_Russian_Car_Market

Дополнительным подтверждением предположения о готовящейся Tesla Motors экспансии в Россию становится новый функционал интернет-сайта автопроизводителя, который теперь позволяет очень точно рассчитать дальность пробега при одном заряде аккумуляторных батарей в условиях зимы. Предложенный посетителям обновленного ресурса функционал обеспечивает возможность прикинуть, насколько удачной окажется покупка получившей серьезное обновление модели Telsa Model S, изменившей облик вместе с внутренней компоновкой и комплектацией в «базе». При этом производитель позволяет рассчитать расстояние, которое проедет автомобиль на электрической тяге в обозначенных условиях, применительно к каждой из присутствующих сегодня на автомобильном рынке модификаций — 70, 70D, 90D и P90D в линейке «Эски».

В рамках готовящейся экспансии в Россию Tesla Motors предлагает ознакомиться с расчетными показателями расстояния, которое способна преодолеть конкретная модель на полном заряде аккумуляторных батарей при движении на скорости 100 километров в час при температуре окружающего воздуха -18’C. Так, модификации 70 и 70D сумеют преодолеть в обозначенных условиях 309-310 километров при включенной в салоне системе отопления. В той же обстановке модели Tesla Model S 90D и P90D проедут значительно больше — от 367 до 378 километров по ровной дороге без критических изменений в режиме езды. С точки зрения владельца транспортного средства с двигателем внутреннего сгорания, работающим на бензине или дизтопливе, такое расстояние нельзя назвать огромным, а вот владеющий электрокаром автомобилист сумеет оценить открывающиеся перед ним перспективы эксплуатации электромобиля Tesla в условиях российской зимы.

Стоит напомнить, что ранее глава американского автоконцерна Элон Маск дал обещания россиянам начать делать им серьезные подарки — в частности, компания рассчитывает построить в России сразу пять станций для зарядки электрокаров Tesla Model. Информация об их географическом расположении размещена на официальном сайте автоконцерна — первые две зарядных «электрозаправки» установят в двух российских столицах — Москве и Санкт-Петербурге, а оставшиеся три оборудуют в Твери и на магистральных автотрассах федерального значения М9 и М10. При этом официально продажи автомобилей на электротяге по брендом «Тесла» в России до сих пор не продаются — заказать доставку американских электромобилей россияне могут только через посреднические компании в Европе. Чтобы почувствовать максимальный комфорт от эксплуатации авто на электрической тяге в условиях холодной зимы, при покупке машины придется докупить комплект дополнительных опций за $1000, включающий системы обогрева сидений, стеклоочистителей, в том числе форсунки стеклоомывателей, и рулевого колеса.

Евгений Кишьян

comments powered by HyperComments