«Ни копейки не взял»

«Ни копейки не взял»

В интернете появилось обращение к президенту РФ в защиту мэра Набережных Челнов  Наиля Магдеева

Nail_Magdeev

На фоне ряда критических публикаций в адрес мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева, которого СМИ и местные активисты обвиняли в злоупотреблениях и коррупции, в интернете появилось обращение к президенту РФ Владимиру Путину в поддержку Магдеева. Сообщается, что текст обращения составлен и подписан уже несколькими сотнями жителей Набережных Челнов, причем сбор подписей еще продолжается. Возможно, что новости об уходе в отпуск мэра Магдеева  как-то связаны именно с этим обращением. В тексте документа, который, вполне возможно, еще находится в стадии доработки, но уже доступен для общественности в виде проекта, говорится о том, что мэр Набережных Челнов Магдеев — «очень достойный и уважаемый в городе и Республике Татарстан человек, который многое сделал для региона и которого знают с положительной стороны далеко за его пределами». Отмечается, что «это крепкий хозяйственник, принципиальный руководитель, опытный политик, который вынужден страдать за свою самостоятельность и принципиальность».

В обращении указывается, что «появились  якобы разоблачения Магдеева в том, что он заставляет предпринимателей  Набережных Челнов перечислять деньги в близкий ему Фонд. Однако всем известно, что Наиль Гамбарович ни копейки не взял из этого Фонда на свои личные нужды, он старается не для себя, а для города и его жителей. А недовольные предприниматели, которые не хотят платить, руководствуются исключительно чувством жадности, нежеланием делиться с ближним».

По мнению авторов обращения, «такая их позиция противоречит общечеловеческим ценностям и религиозным установкам, не соответствует она и принципам социальной ответственности бизнеса». В тексте документа также говорится: « Что касается обвинений мэра в том, что он живет по принципу «для друзей – все, остальным – беспредел», то это, конечно, не соответствует действительности. Наилю Гамбаровичу не стыдно за своих друзей, которые является порядочными и ответственными людьми, достойными гражданами своего города». В пример приводится близкий Магдееву бизнесмен, руководитель Группы «Профит» депутат Горсовета Марсел Мингалимов, который, по словам авторов обращения «как раз сейчас мобилизует все силы для решения проблемы обманутых дольщиков. И люди ему очень благодарны, понимая при этом, что в этом заслуга и мэра Магдеева, который держит на личном контроле работу этой компании». В обращении поясняется, что Магдеев « близко к сердцу принял и незаслуженную критику в свой адрес, которую скорее правильнее назвать выплесками помоев,  и в отпуск Магдеев ушел не потому, что махнул рукой на проблемы, а вследствие тяжелых переживаний за происходящее». В тексте документа отмечается также, что «к сожалению, в республике не все оценивают вклад нашего мэра в сохранение стабильности».

Напомним, что ранее ряд местных депутатов обвинили руководство Набережных Челнов в различных злоупотреблениях, в том числе коррупционных. Депутат –единоросс из горсовета Набережных Челнов Сергей Яковлев обратился к лидеру партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву с письмами, в которых привел , по его словам, документальные факты злоупотреблений мэра Магдеева. А столичный НИЦ проблем коррупции обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой проверить эти факты и в случае их подтверждения принять соответствующие меры.

Кроме того, в Набережных Челнах работала антикоррупционная комиссия президента Татарстана, которая выявила ряд нарушений закона в действиях руководства города.

После этого мэр Наиль Магдеев неожиданно ушел в отпуск, который связывают с ситуацией, сложившейся во втором по величине городе Татарстана.

Олег Петров

comments powered by HyperComments